segunda-feira, janeiro 27, 2014

Duende das profundezas

Não preciso  nem dizer que eu já comecei a surtar só de pensar que logo tenho que começar a me preparar para o CPE .... mas vamos que vamos!

Hoje é dia de falar do tubarão mais feio dos oceanos (coitado): O tubarão-duende.


Este tubarão rosado de pele mole que vive em águas profundas (1200m) não parece deste mundo.

Sua pele é transparente, e o que você esta vendo vermelho são sua veias sanguíneas.
25% do seu peso corporal vem do seu fígado - o que ajuda na sua flutuabilidade.

Seu focinho diferente serve como um "detector de metal" especializado em encontrar alimento no fundo do oceano, o que é super necessário para um animal que tem olhinhos tão pequenos - o focinho alongado tem muitos sensores (ampolas de lorenzini) que detectam até o menor sinal de corrente elétrica, e todos os seres vivos tem alguma corrente elétrica passando em seu corpo.

O tubarão-duende se alimenta de caranguejos, peixes de águas profundas, camarões, tubarões e outras criaturas que vivem em seu habitat.

Para capturar suas presas o tubarão "joga" sua mandíbula para frente - sua mandíbula é presa apenas por ligamentos por isso o animal consegue "joga-la" tão longe (repare no vídeo abaixo).


Feinho né? Esse animal só foi visto 50 vezes até hoje desde sua descoberta em 1897.
Verônica Pardini, DVM Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário